В предыдущей статье "Как прожить без денег?" раздела "Бизнес" мы затронули вопрос, можно ли вообще это сделать, и если можно, то как. А теперь посмотрим, как прожить с деньгами — советы от "Богатого папы", Роберта Киосаки. Основная идея которого — если хочешь быть богатым, то общаться нужно с богатыми. И слушать их советы, а не советы бедных. Так оно логичнее 🙂
Как прожить с деньгами — советы от "Богатого папы" помогут заработать больше денег. Но нужно помнить интересное, что деньги — это не цель, это лишь средство. И если концентрироваться на средстве, достигать средство, то достичь цели не получиться. Потому что цель и средства — это разные вещи. И к одной и той же цели можно прийти разными путями.
Итак, советы для обогащения — вашему вниманию. Начнём по порядку, с советов по теме проблем: "Бедный говорит: «Я не могу себе этого позволить». Богатый говорит: «Как я могу себе это позволить?»" "Внутри каждой проблемы лежит возможность". "Есть два вида денежных проблем:
- одна — когда их недостаточно,
- и другая — когда их слишком много.
Какую проблему выбираете вы?"
" Бедняки и лодыри употребляют в своей речи слово «невозможно» гораздо чаще, чем те, кто преуспевает". " Все избегают неудач, а я хочу с ней встретиться, потому что она сделает меня еще умней". " Работа — это всего лишь краткосрочное решение долгосрочной проблемы." "Люди, избегающие неудач, избегают и удач".
Возможно, вы заметили, что все советы Роберта Киосаки касаются анатомии проблем. Так, если обобщить теоретически, то общая идея такова:
Проблема — это когда сталкивается намерение и противонамерение. Проблема — это "как", а не "что".
Теперь переходим к другой группе советов, которую в общем можно назвать "правила игры в бизнес": "Жизнь — это игра в деньги и время". "Отказ от сделки лучше плохой сделки". "В бизнесе гораздо выгодней занимать деньги, чем сберегать их". "Богатые приобретают активы. Бедняки и средний класс — пассивы, которые считают активами". " В сегодняшнем понимании риск — это в первую очередь бездействие". "Профессиональному инвестору необходимо знать 3 вещи:
- когда войти на рынок,
- когда уйти с рынка и
- как забрать свои деньги с игорного стола".
"Бедный говорит: «Ты проиграл». Богатый говорит: «Ты еще слишком мало проигрывал»". "В денежной игре главное не деньги, а сама игра". "Правило номер один для того, кто хочет стать предпринимателем: никогда не устраивайся на работу ради денег". "Сегодня — термин победителей. Завтра — слово неудачников".
Итак, основная идея советов этой группы — это относиться к тому, что происхоидт вокруг, как к игре. Потому что те, кто не знает, что идёт игра и каковы её правила, не игроки, а битые пешки. Ну и — чем больше правильных правил знает игрок (и применяет их на практике), тем лучше он играет. И выигрывает.
Следующая группа советов от "Богатого папы" касается административной шкалы, планирования, достижения целей: "Цели должны быть ясными, простыми и записанными на бумаге. Если они не записаны на бумаге и их каждый день пересматриваешь — это не цели. Это пожелания". "Прежде всего необходимо смотреть на ценность, а не на цену". "Люди говорят: я откладываю деньги на пенсию. Редко кто говорит: я инвестирую, чтобы обеспечить себе пенсию". "Единственная разница между богатыми и бедными это то, как они используют свое время". "Откладывать деньги — хороший совет для бедного и среднего человека. Для построения богатства это плохой совет". "Если вы не можете увидеть себя богатым, то никогда не сможете этого добиться".
Соответственно, блок советов по административной шкале и планированию намекает, что без чёткого плана, цели в жизни и идеальной картины того, что должно быть в конце, цели достигаются лишь случайным образом, не так и не полностью. Поэтому тщательное планирование и воплощение задуманного в жизнь — единственный путь достичь того, чего хочется. А не того, что получится.
И напоследок группа советов от "Богатого папы" Роберта Киосаки, которая касается непосредственно денег — как прожить с деньгами? "Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, — вот что страшно". "У большинства людей страх и жадность работают против них самих". "Оправдания — это ложь, которую вы говорите самим себе. Прекратите хныкать, жаловаться и вести себя как дети. Оправдания делают человека бедным". "Богатый Папа часто говорил: дай дураку деньги, и он их промотает". "Деньги — вещь эмоциональная. Если ты не можешь контролировать свои эмоции, то эмоции начнут контролировать твои деньги". "Один говорил: «Любовь к деньгам — корень всех зол», а второй: «Корень всех зол — отсутствие денег»" "Начните с мелких сделок. Только образование и опыт делают человека богаче и богаче". "Чего не хватает вашему поколению, так это финансового образования, необходимого для финансовой безопасности".
Основная идея данной группы статей — это то, что деньги не цель, деньги — это средство. И те, кто не знает правил обращения со средством достижения цели, не смогут достичь то, чего хотят.
Надеемся, советы от Богатого папы помогут вам жить с деньгами 🙂
По материалам http://andrei-stoliar.ru/post187320637/
Mного полезного, Если бы было так все просто мы бы все были бы ооооочень богаты.