Продолжаем наш раздел Магия и подраздел "Сделай сам" статьёй Как привлечь удачу? И рассмотрим несколько основных и интересных моментов, связанных с этим вопросом – поскольку вопрос, согласитесь, актуальный. И нужный всем.
Как привлечь удачу? Ну, для начала нужно определиться с тем, чего мы собрались привлекать. То есть, с тем, что такое удача. А удача – это позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств. Также может обозначать желательный исход какого-либо события или действия, особенно в ситуациях, когда он не (полностью) зависит от действий или решений затронутой личности. Примерами удачи могут быть выигрыш в лотерею, рулетку или другую азартную игру. Другое слово, используемое для обозначения удачи — везение.
Теперь, собственно, переходим к привлечению удачи. И начнём с познавательного и поучительного анекдота:
Дочь звонит матери и рыдает: мужа, мол, долго нет с работы, видно, любовницу завел. А мать ее успокаивает: «Ну что ты сразу о плохом думаешь? Может, он просто попал в аварию»…
Смех смехом, но только о плохом и правда думать почему-то легче: куда охотнее большинство людей моделирует отрицательные исходы различных ситуаций. Мы вечно тревожимся по самым разным поводам:
- Удастся ли получить престижную должность?
- Смогу ли достаточно заработать?
- Не разлюбит ли муж?
- Не изменит ли жена?
- И т.д. и т.п.
То есть, в основном ждем подвоха, вечно напряжены и внутренне собраны. Ощущение опасности живет в нас постоянно, мы культивируем его, отращиваем, как волосы, заботливо пестуем.
Это как в старом анекдоте:
Едет дядька на работу, и мрачно думает: "Ну вот, снова эта рутина за мизерную зарплату… снова жена изменяет… дети плохо учатся…" А за его спиной ангел сидит и думает: "Не нравится, однако, такие желания странные выполнять – а ведь надо!"
Из этого и состоит наша жизнь – рассчитывая на плохое, боимся радоваться хорошему. Твердо верим, что в бочке меда обязательно имеется ложка дегтя. Вспомните хотя бы приметы: много смеяться – не к добру, к слезам; все складывается гладко и хорошо – скоро что-то точно случится, жди беды. Хотя про беду и несчастье – как раз наоборот: пришла беда – открывай ворота.
Почему так происходит? Психологи объясняют этот феномен просто: рисуя себе страшные картины, человек просчитывает всевозможные риски и морально готовит себя к неудаче, чтоб она не стала ударом. Что-то вроде защитного механизма.
Логично, но если с этим переборщить, то можно начать постоянно программировать себя на плохое, вот в чем штука! Стремление к безопасности, желание не травмировать свою нежную психику может привести к тому, что человек воспитает из себя неудачника. Ждешь провала – провал случается. Настраиваешься, что все мужики козлы и изменники, – получите и распишитесь!
Но, заметьте, это происходит не со всеми. Многие просто мысли не допускают, что что-то у них может пойти не так. Таких обычно называют везунчиками, ведь у них все складывается удачно: сама собой находится хорошая работа, водятся деньги, в семье – мир и покой. Вроде бы они не прилагают никаких усилий, а все у них получается.
Но, наверное, это только кажется, потому что одно усилие они все же прикладывают – запрещают себе думать о плохом слишком много. Они не «якорят» себя на отрицательных эмоциях и рисуют в своем воображении в основном положительные результаты и приятные картины. Можно называть это как угодно – позитивным мышлением, оптимизмом или верой в успех, но суть одна: чтобы не отпугнуть удачу, надо в нее верить.
Ну и, конечно, для того, чтобы привлечь удачу, нужно работать – планировать, рассчитывать – и делать, делать. Исправлять, корректировать – и снова делать. А иначе-то откуда везние появится? Как говорится, под лежачий камень и вода не течёт.
Таким образом, привлечение удачи зависит и от умственного настроя, что всё будет хорошо, и от настойчивой работы в этом же направлении.
По материалам http://www.liveinternet.ru/users/lala4ka/post129584381/