Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Продолжаем раздел “Магия” и подраздел “Смешное” статьёй Этимология, чаромутие и древние славянские руны. Где коснёмся этих понятий в контексте древних славян в преддверии древнего языческого праздника Ивана Купалы. Между прочим, с чаромутием мы уже встречались на страничках нашего сайта, хоть и довольно-таки давно – в статье “Фоносемантика: определить смысл по звучанию“.

Этимология, чаромутие и древние славянские руны подтверждают, что славяне – это истоки всего человечества. И это не просто слова, в данной статье мы продемонстрируем нехитрый ход доказательств этого интересного утверждения. Но для начала начнём с основ.

Этимология (от др.-греч. ἔτυμος — истинный, правильный, верный + λογια — учение, наука) — раздел лингвистики (конкретнее сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов. Первоначально, у древних — учение об «истинном» («первоначальном») значении слова.

Чаромутие – это священный язык магов, волхвов и жрецов, открытый Платоном Лукашевичем с прибавлением обращенных им же в прямую истоть чаромути и чарной истоти языков Русского и других славянских. Согласно автору чаромутия:

Языческие жрецы и главы народов, желая приписать себе славу изобретения … , также быть основателями новых царств и языков, на которых установили восхвалять своих идолов, сократили первобытную азбуку более или менее половины.

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Чаромуть (то самое искажение первичного языка) делится:

  • на простую, или совершенную: сонм=множ, паутина – нитьваба.
  • на усечённую: ночь = чорнь, сор = прош, праш, т.е. буквы п и р усекаются, опускаются.
  • перестановочную: густый=стугий, густота=стугота, гр¸за=зр¸га. В перестановочной чаромути одна из гласных или согласных букв переставляется через другую.
  • получаромуть: в словах совокупных или союзных одно выговаривается чаромутью, другое истотью (исходным языком) – перламуть=сребламуть, сребрамуть.

Именно этими способами мы и воспользуемся при разборе утверждения, что славяне – исток всего человечества. А пока что небольшой пример чаромути. Так, на основе этой техники можно с уверенностью утверждать, что

гроб = морг (простая и усечённая чаромуть)

На первый взгляд, это совершенно странный вывод. Но его истинность легко проверяется на практике, поскольку при самообороне в частности и в опасной ситуации в целом есть вероятность попасть в гроб, моргая.

Соответственно, идём дальше:

гробы = ыборг.

Следовательно, мы можем сделать закономерный вывод, что Выборг  -это исконно русский город гробовщиков. А древние славяне знали про киборгов (редукция “и” в “ы” и утрата “к”, как в лексической цепочке “кольцо-ольцо-оля”).

Итак, вы получили некоторое представление про возможности чаромути, и мы можем перейти дальше, к древним славянским рунам.

Руны – это своеобразные буквы, стоящие между пиктограммами и современными буквами. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем run («тайна»). Славянские руны – это письменность древних славян.

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Конечно, современные источники будут убеждать нас, что славянских рун не было, и у славян вообще не было письменности – но это лишь влияние ZOG, которые хотят, чтобы мы забыли свои корни, и убеждают нас, что мы были примитивными обезьянами, когда они сменили р на рр (см. далее). Мы же с вами знаем, что славянские руны были, есть и пребудут. Но о рунах – несколько далее. А начнём мы с этимологии слова “арии”.

Этимология слова арии.

Так, “авторитетные” источники убеждают нас, что арии произошло от самоназвания “ā́rya-“. Но это ведь не так! Если вы посмотрите на статью “Гороскопы – правильный и неправильный“, в описание созвездия “Овен”, то очень удивитесь, поскольку латинское слово овен писалось так:

ARIES

И, следовательно, арии – это не что иное, как бараны.

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Естественно, арийцы могут со мной не согласиться. Но давайте не будем фантазировать, а всмотримся в слово “арии” с помощью чаромутия и этимологии. Так, первое, что мы сделаем, это прочтём слово наоборот. Получится “иира”. Как вы знаете, согласно чаромудию, первая буква “и” легко заменяется на букву “М” только благодаря сходству в написании древних славянских рун.

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

А буква р – это бывшая рр, элементарное чередование, которое часто встречается в семитских языках: Сара – Сарра и так далее. Что мы получаем? Получаем мы библейское “мирра”.

Ми́рра (устаревшее ми́рро, через др.-греч. μύρρη или сми́рна, от араб. مر‎‎, мурр) — камедистая смола, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые (Burseraceae), в особенности от Commiphora myrrha (мирры).

Какое это имеет отношение к баранам? Всё очень просто. Мирра – это смола. Прочтём слово “смола” наоборот. Получим “аломс”. Это слово – во-первых, производное от “шалом”, а во-вторых мы сейчас рассмотрим. Согласно чаромудию, “л” чередуется с “р”, последнее с выпадает (по правилам русского языка, например, сударь-с, пройдёмте-с, зло-с (от злостный, где тный превратилось во вторую с). А буква “м”, если её написать в виде древнерусской руны, очень похожа на букву “н”. Получается барон. Тогда как бароны, как вы знаете – суть бараны поголовно, оттого наши их и выгнали из царской России, установив власть рабочих. Следовательно, мы определённо доказали, что арии – это бараны не только на латыни, но и бараны по правилам чаромудия.

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Кстати, интересный факт: название страны Иран произошло путём закономерного чередования букв от слова Арии.

Но вернёмся к нашим баранам. Вы можете спросить: “Какое отношение арии-бараны имеют к теме нашей статьи?” На что мы ответим: “Самое прямое”. Так, углубившись в вопрос, читаем:

В древнейших памятниках индоиранских народов эти народы (дравидийские и монголоидные) называют себя ариями, что обозначало обычных людей, в отличие от белых богов-царей, которых именовали русы – цари (ra, re, roi, rey, ri, rri и т.д. в разных т.н. индоевропейских языках – сыны славянского бога Ра)

Итак, мы видим, что по отношению к белым царям-русам арии были на положении обычных людей. А кто обычные люди по отношению к власть имеющим? Правильно, бараны. Так что исходный тезис, с которого начиналась наша статья, доказан. И теперь можно посмотреть на частные его случаи. Для этого не будем обходить стороной древние русские руны.

Древние славянские руны – примеры и загадки

Начало древних русских рун положено в видео http://rutube.ru/tracks/2725090.html, где начиная с двадцатой минуты обЪясняется, что значит и как выглядит древняя славянская руна “вокруг“:

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

руна вокрест:

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

руна вор:

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Комбинируя правила чаромудия и древние славянские руны, можно получить множество интересных слов. Так, слово “век” – на первый взгляд это руна в е к.

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Что можно было бы перевести как “веды есть како” (см. табличку в начале статьи). Но это было бы неправильным толкованием, поскольку в древности слово век писалось через ер и Ъ.

вѣкъ

Соответственно, руна выглядела несколько иначе:

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

И теперь перед нами возникает новая трактовка слова. Причём в данном случае всё кристально ясно: слово ер к – это лексикологическая редукция слова “ерек” – то есть, протока, река. Это слово ещё встречается именно в такой форме в некоторых областях разговорной речи и в топонимических названиях.

Кстати, практически аналогичное звучание сохранилось и в грузинском языке – в названии реки Терек. Где буква т обозначает смерть (от немецкого слова tot, которое, в свою очередь, происходит от египетского Тот). Кстати, Грузия может похвастаться и собственными рунами, среди которых наиболее известна очень помогающая в сложных ситуациях руна:

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Вы поняли её значение? Если нет, то вот ответ (выделите мышкой): нэ тара пыся 🙂

Возвращаемся к нашему веку. Следовательно, данная руна обозначает не что иное как “в ерек”. По аналогии с русским выражением “в омут” можно было бы предположить, что речь идёт о чём-то нехорошем. Однако, не всё так, как кажется на первй взгляд. Так, знаете ли вы, какой смысл вкладывали древние арии, сиречь, бараны, в слово вода? Вспоминайте – структурированная вода, вода имеет память, вода – это жизнь… Вспомнили? Правильно!

Вода = жизнь.

А в реке течёт вода. Следовательно, век – это жизнь, здоровье, сила. Вы хотите доказательств? Пожалуйста! В русском языке есть слово увечье – производное от слова век, которое обозначает нездоровых, больных людей. А слово человек – это не что иное, как здоровая голова. Или же, как говорится в  народе, твёрдый лоб. А у кого есть твёрдый лоб? Правильно, у баранов! Следовательно, даже самоназвание ариев “люди”, “человеки” – это не что иное, как гордость своей отличительной чертой – твердолобостью как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Наше повествование подходит к концу, и напоследок мы предлагаем вам расшифровать нижеследующие славянские руны:

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Не получилось? Не страшно 🙂 Тогда ответы вы можете прочесть, выделив мышкой участок текста ниже:

волк 

воин

восток

невротик

вокал

 

Итак, вы приобщились к древним славянским знаниям с помощью этимологии и чаромутия, и, надеемся, подняли себе настроение 🙂

Этимология, чаромутие и древние славянские руны

Лев Александрович Дебаркадер

5 комментариев

  1. Автор, выпей йаду.
    Это такой бред. Ты хотя бы почитай историю развития фонетики русского языка.
    А эти логические цепочки уровня росия==говно.

    • Мимопроходил, похоже, что вы совершенно не разбираетесь в чаромутии. Существуют учебники на эту тему, где вы сможете ознакомиться со всеми предпосылками и азами этой науки. Изучив эти учебники, вы вполне возможно, по-другому взглянете на материал этой статьи.

  2. Да, наверное учебник чаромутьи, написанный каким-то одним “очень известным и заслуженным ученым” будет сопреничать с фактами, историей, и МНОЖЕСТВОМ других ученых-лингвистов. Сам изучаю лингвистику уже 13 лет. Такого бреда, как тут в статье не встречал. Но зато можно студентам лингвистам показать – посмешить.

  3. Смейтесь над чаромутием, смейтесь… История покажет, кто прав!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.