Биолокация подземной воды

Продолжаем раздел “Вода” и подраздел “Биолокация” статьёй Биолокация подземной воды. Где расскажем вам об этом интересном и часто удачном методе поиска подземных вод для обеспечения водой собственного дома (с помощью колодца или скважины). Кстати, в конце статьи – небольшой видео-урок на эту тему.

Биолокация подземной воды идёт корнями в интересную седую древность. Ещё древние греки искали воду с помощью лозы. Примерно с тех пор синонимом биолокации стало лозоходство. Кстати, подробнее про биолокацию и лозоходство можно прочесть в статье “Биолокация – она же лозоходство“.

Кроме подземных вод с помощью биолокации можно находить и геопатогенные зоны. Причём метод обнаружения и подземных вод, и геопатогенных зон по своей сути одинаков (и по отношению к геопатогенным зонам описан в статье “Геопатогенные зоны и биолокация“). А сегодня мы обратим своё внимание на применение лозоходства именно для поиска подземной воды. Для чего нужно осуществлять поиск воды для колодца / скважины на участке?

Обычно считается, что вода есть везде. Вопрос только в глубине залегания водоносных горизонтов на дачном участке. Лозоходство – поиск воды для колодца с помощью рамки имеет своей целью облегчить работу по строительству колодцев на участке тем, что указывает места, где вода естественным образом поднимается выше и проникает через водоупорные слои. С помощью биолокации можно обнаружить так называемые подземные “ключи” – места выхода подземной воды на участке или пути пролегания родниковых жил.

Обратите внимание:

Действенность методики по поиску воды для колодцев рамкой проверятся методом контрольного бурения.

В чем смысл биолокации при поиске места под колодец? Смысл — в экономии. Если на участке присутствует водная жила, то её можно найти и расположить оптимально относительно найденной жилы. Это, в свою очередь, во-первых, обеспечит постоянное наполнение колодца свежей родниковой водой, а во-вторых, позволит существенно сэкономить средства на проходку колодца.

Биолокация подземной воды

Есть ли вероятность ошибки? Как ни странно, она приближается к ошибке при обычном, геофизическом поиске воды.

Теперь переходим к практическим аспектам биолокации подземной воды.

Считается, что лучшее время для поиска воды:

  • с 5 до 6 часов утра,
  • с 16 до 17 дня и
  • с 20 до 21 и
  • с 24 до 01 вечера.

Нежелательно искать воду в период с 18 до 19 и с 22 до 23 часов.  Искать воду лучше на голодный желудок и не в состоянии алкогольного (и любого другого) опьянения.

Перед поиском воды с помощью биолокации нужно провести настройку на рамку (или любой другой биолокатор). Для того чтобы войти во взаимодействие с рамкой:

  1. Возьмите одну из рамок в правую руку.
  2. Руку согните под углом 90°.
  3. Держите биорамку с небольшим наклоном от себя.
  4. Ладонью левой руки, приближая или удаляя от кольца рамки, войдите с ней во взаимодействие, то есть мысленно посылайте приказ кольцу рамки, чтобы она повторяла движения вашей левой руки.

Соответственно, цель упражнения – чтобы рамка слушалась ваших мысленных приказов. Итак, для поиска воды на участке рамкой берем абсолютно любую металлическую (стальную, медную, алюминиевую) проволоку. Сгибаем её в форме буквы “Г”. Берем в руки за короткие концы, так, чтобы длинные – свободно могли вращаться. Входим во взаимодействие с рамкой.  И медленно (или быстро – в зависимости от целей) идем в поисках воды по участку. Ум должен быть сконцентрирован только на этой задаче. Иначе будет большая погрешность (найдёте всякую ерунду).

Там, где под землей есть ключик – длинные концы проволоки перекрещиваются. Чем больше они перекрещиваются – тем ближе к поверхности вода или сильнее ключ. Опытные искатели воды советуют найти на участке две жилы (подземных ручья) и, если встречается их пересечение, ставить колодец на этом месте. Вот и все. Никаких секретов и паранормальных штучек в поиске воды рамкой.

При высокой чувствительности оператора биолокационной рамки, она может реагировать не только на подземные ключи, но и на “узлы” магнитного поля. Если вы увидите, что рамка регулярно реагирует через 1,8-2,5 метра – это означает, что вы считываете “узловые точки” магнитного поля (сеть Хартмана). В этом случае нанесите их на план участка и при работе игнорируйте. При должном настрое оператора рамка на данные “узловые точки” не реагирует.

Примерную глубину залегания ключа можно определить с помощью обычной линейки или рулетки и золотого кольца на нити. Определив место выхода подземного ключ методом биолокации, кладем на это место линейку и медленно ведем вдоль линейки золотое кольцо на нити. Возле отметки соответсвующей глубине ( 1 см = 1 м или иной “ваш собственный” масштаб) залегания водоносного пласта кольцо начнет интенсивно раскачиваться.

Проводить тестовое бурение или копание нужно очень осторожно – небольшими слоями. Родниковая жила может быть толщиной всего 5-10 см и при неаккуратном бурении ее легко “проскочить”. Качество воды может улучшиться по мере прокачивания. А может резко ухудшиться – здесь нельзя переборщить с выкачкой.

Биолокация подземной воды

Также существует альтернативный метод биолокации подземной воды – одной рамкой. То есть, можно искать воду и при помощи одной рамки. Проволока длиной сантиметров 30 сгибается примерно на расстоянии 10 см. Коротким концом берется в кулак так, чтоб длинный конец был горизонтален. Направление вперед. Проволоку сильно зажимать не надо. Всё. Ходим по участку. В некоторых местах конец проволоки будет отклонятся в сторону как от однополюсного магнита. Держим направление на наибольшее сопротивление. Нужное нам место там, где проволока будет вращаться.

А теперь классический метод поиска воды – с помощью лозы. налогичный способ поиска водоносного шара с помощью деревянной вилки (две ветки, которые росли близко одна от другой, соединенные отрезком ствола). Их предварительно разгибают, подсушивают, угол между концами должен быть не меньше 150°. Вилку берут в две руки, вытягивают их горизонтально перед собой и проходят обследуемую территорию. В месте, где находится водоносный слой, отрезок ствола будет заметно наклоняться к земле.

Обратите внимание, что часто во время обследования территории индикаторы (две рамки, одна рамка, лоза, маятник и т.д.) не реагируют: нигде не смыкаются и не наклоняются. Значит, водоносного шара здесь скорее всего нет. Воду следует искать в другом месте.

И напоследок обещанный видео-урок про биолокацию подземной воды:

[youtube]FaAIzPTd3_c[/youtube]

Кстати, обратили ли вы внимание на то, что рамки сделаны из обычных электродов для сварки? А ведь работает 🙂 Но не всегда.

Так, учитывайте, что вода находится везде: и в самом человеке, и в окружающей среде – где угодно (в том числе и под землёй, на глубине, скажем, 500 метров). И поскольку вода находится везде, приборы для поиска воды (лозы, рамки, проволочки и тп.) могут всё время отклоняться, вертеться, гнуться (в зависимости от их устройства).

Почему это не происходит или происходит? Либо таланта нет, либо настрой на подземную воду слабый 🙂 И тем не менее,

Биолокация подземной воды возможна! Вопрос только в достоверности результатов…

Биолокация подземной воды

По материалам http://dom.dacha-dom.ru/loza.html

Лев Александрович Дебаркадер

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.