«Живая вода» на службе бизнеса

Буквально вчера в разделе "Бизнес" вышла статья про Хороший бизнес — фпарить фигню. Как ни странно, сегодняшняя тема, которая касается воды, напрямую связана с идеей статьи вчерашней. Сегодня речь пойдёт о том, как можно сделать так, чтобы стала "живая вода" на службе бизнеса. И, естественно, заработать на этом деньги. 

"Живая вода" на службе бизнеса — это один из прекраснейших способов, в общем описанных во вчерашней статье, суть которых сводится к постулату:

не производить ничего, но получать сверхприбыль. 

Соответственно, при таких условиях получается не что иное как самый доходный бизнес, где себестоимость товара / услуги стремится к нулю. То, что это неэтично, мы рассмотрели в статье  Хороший бизнес — фпарить фигню. Сегодня остановимся подробнее, как люди делают деньги на "живой воде" (она же — структурированная вода).

Живая вода на службе бизнеса

Для чего начнём с небольшой цитаты: 

Теперь я раскрою «Великую тайну воды». Она заключается в исключительной дешевизне и практически неограниченном количестве этого вещества. В то время, как другие аферисты изготавливают «магические предметы» в виде браслетов, пирамидок и шариков, используя сравнительно дорогостоящие металлы, стекло, керамику и натуральный камень, доктор Эмото использует воду – вещество, себестоимость которого ничтожна. При этом не требуется никакого производства, кроме розлива и наклейки ярлычков. В общем, Эмото Масару неплохо поднялся на этом коммерческом проекте, и можно было бы за него порадоваться, если бы он не начал продвигать свой жидкий товар в СНГ с использованием местных научных кадров. Умная японская вода, попав на сильно унавоженную местным мракобесием почву, дала обильные всходы в самых неожиданных местах.

О чём идёт речь? Правильно, про фильм "Великая тайна воды". И последствия его показа, поднявшие уровень продаж структуризаторов и прочей живой воды в странах СНГ на небывалые высоты. Но вернёмся к Масару Эмото. 

Доктор Эмото Масару, 1943 г. рождения, окончил университет в Иокогаме по специальности «международные отношения», а в 1992 г. получил степень доктора альтернативной медицины в «Открытом международном университете альтернативной медицины». В 1986 г. Эмото Масару учредил корпорацию «Hado» в Токио, а позже он – создал фирмы с тем же названием в Европе и Америке (не путать с фирмой «Xado» — японским производителем химических компаундов для ревитализации механических узлов).

В чём состоит бизнес Эмото? Всё очень просто: 

Для более подробного знакомства с деятельностью Эмото Масару, я заглянул на сайт его фирмы (http://www.hado.net ). Сказать, что я офигел от того, что там увидел – это ничего не сказать. В разделе «products» мне было предложено всего за 35 долларов стать счастливым обладателем бутылочки, содержащей 8 унций (примерно граненый стакан) заряженной воды «Indigo Water». На сайте говориться, что она заряжена (не в смысле цены, а в смысле особой магической процедуры). В пояснении написано: «геометрически совершенная вода с «Сообщением», получения которого ждет ваше тело!» Эту совершенную воду можно смешать с 30 литрами дистиллированной воды, и получится «структурированная вода». Следует иметь в виду, что она действует всего месяц. Потом «Сообщение» испаряется, так что гоните еще 35 баксов.

Сегодня сайт Масару Эмото не активен. Похоже, бизнес таки накрылся, и неэтичность продаж вышла бизнесмену боком. Но тем не менее, всмотримся ещё пристальнее. 

Каким образом обыкновенная вода заряжается до цены элитного коньяка? А все дело в том, что над ней читаются специальные Очень Хорошие Слова, придуманные доктором Эмото. Все сказанное умная Вода запоминает, и потом делает хорошо своему покупателю (не понятно, правда, как именно и насколько хорошо). Для иллюстрации «хорошести» правильно заряженной воды, на сайте приведены фотографии кристаллов неизвестного происхождения (утверждается, что они – водяные, лед то есть). Кристаллы якобы из воды, над которой читали Хорошие Слова – миленькие и симметричные. А кристаллы якобы из воды, над которой читали Плохие Слова – кривые и страшные, как наша жизнь.

Кстати, опыты доктора Масару Эмото признаны недостоверными — о чём можно прочесть в статье "Память структурированной водки". 

Итак, суть бизнеса состояла в том, что Масару Эмото брал воду, себестоимость которой минимальна, и продавал её за большие деньги, наваривая доход в тысячи процентов. Нечто подобное практикуют производители «левой» водки: бачок, технический спирт, водопроводная вода и линия расфасовки с наклейками «Посольская», «Абсолют», «Флагман», и т.д. Доктор Эмото пошел дальше: все то же самое, только спирт не нужен, и скрывать производство от правоохранительных органов не требуется.

Любой выгодный бизнес строится с учетом особенностей человеческой психологии. Любая масштабная афера (как разновидность бизнеса) строится с учетом особенностей человеческой глупости. 

Таким образом, будьте осторожны — "живая вода", поставленная на службу бизнесу, принесёт вам лишь разочарование в людях и потерю денег. 

Живая вода на службе бизнеса

По материалам (и больше данных) http://roflocksley.livejournal.com/15805.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.