Жадность — это очень, очень, очень плохо!

Продолжаем раздел Бизнес и подраздел "Смешное" статьёй Жадность — это очень, очень, очень плохо! Где в лёгкой форме обЪясним основной закон бизнеса (да и всей жизни в целом): 

Главное — вовремя остановиться. 

Жадность — это очень, очень, очень плохо. И не только потому что это социально и все так считают. Как раз наоборот, все так считают — и почти никогда не прислушиваются к этому правилу. Перед интересным практическим примером того, что жадность — это плохо, давайте разберёмся, откуда берётся такое чувство. И почему, собственно, это плохо. 

Итак, жадность — это страстное желание приобретения, неумеренное желание владения или потребления. 

Присутствуют:

  • желание и
  • обладание.

Жадность - это очень, очень, очень плохо!

В принципе, ни в желании, ни в обладании нет ничего плохого. Так что единственное, что остаётся — это страстность и неумеренность. Почему страстность и неумеренность могут привести к печальным последствиям? Ну, потому что 

  • А) человеку, обЪятому страстью, сложно перераспределять внимание (так как оно всё ушло в страсть), и, следовательно, сложно просчитать последствия своих страстных желаний обладать чем-то. Ну а где не думают о последствиях, там рискуют оказаться под следствием 🙂 
  • Б) человек, который неумеренно желает обладать (и таки это делает), рискует задеть чьи-то кровные интересы. Не важно чьи — мафии или своей бабушки. Результат один — неприятности оттуда, откуда они не ожидались. 

В общем-то, вывод прост — главное вовремя остановиться. 

И теперь иллюстрируем сказанное небольшой притчей: 

Джон-укротитель драконов был официальным лицом при дворе короля Артура. У него с давних пор была фантазия насладиться большими грудями королевы, но он понимал что эта фантазия может плохо для него кончиться. В один прекрасный день он поведал свой секрет своему коллеге Горацио который числился главным королевским лекарем. "Я могу это организовать"-, ответил Горацио, "Но это будет стоить тебе 1000 золотых монет".

Джон, укротитель драконов, охотно согласился. На следущий день Горацио сделал щепотку чесоточной пудры и секретно посыпал ею бюстгалтер королевы. Как только она оделась, начался неимоверный зуд. Горацио был вызван в палаты проверить, в чем дело с королевой. Обследовав ее, он поведал королю, что ей поможет только редкий сорт слюны, да и то после нескольких часов лечения. Эта редкая слюна найдена только в одном месте — во рту Джона, Укротителя драконов.

Джон был срочно вызван в палаты. Он секретно прополоскал рот анти-зудовым лосьеном и последующие 4 часа облизывал большие груди королевы, зарыв в них лицо. Вполне удовлетворенный он вернулся к себе домой и обнаружил там Горацио, требующего немедленной выплаты. Джон после полученного удовольствия отказался платить Горацио, и послал того куда подальше, зная что Горацио никогда не доложит об этом королю.

На следущий день Горацио секретно насыпал массивную дозу чесоточной пудры в трусы короля, СО ВСЕХ СТОРОН!

А напоследок — небольшая, но знаменитая песенка про то, что жадность — это очень плохо: 

[youtube]QBdo48DM21w[/youtube]

Итак, жадность — это очень, очень, очень плохо!

Жадность - это очень, очень, очень плохо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *