Война с мышами


Сейчас живём в кунге (кузов универсального габарита), зелёном строительном вагончике. Который облюбили мыши-полёвки. Их любовь черезчур сильна, поэтому идёт война с мышами. Пока что мы побеждаем 🙂

Кстати, в разделе «Тотальная кошка» мы публиковали статью «Мышки и безвредная мышеловка«. Частично её применили — но неожиданно.

Итак, история. В кунге много щелей. Куда залезли мыши-полёвки. Они нашли идеальное место для норки — в глубине стены кунга. Там тепло и хищник не залезет. А есть можно посевной материал — семена кукурузы.

Война с мышами

Пока мы наведывались раз в месяц, было всё равно. Но началась стройка — стало не до шуток. Потому что мыши считают кунг своей норой и шастают по спящим в поисках зерна.


Первый логичный шаг — это забить норку чем-то. Мы выбрали пакетики полиэтиленовые. Забили.

Мыши шуршали всю ночь, плакали от голода и не давали спать.

Но замуровать мышей — не выход. Они сдохнут и будут вонять. Поэтому уезжали, вынули полиэтилен. Мыши, соответственно, жировали в наше отсутствие.

Далее решили применить более жёсткие меры и всё же законопатить мышей попрочнее. Забили отверстия фольгой.

Всю ночь мыши плакали и грызли фольгу. Громко, настойчиво и, главное, жалобно. Приходилось стучать им в стенку тяпкой, чтобы вызвать хоть пять минут тишины для засыпания.

В процессе частично бессонной ночи был разработан план. Идея с замуровыванием отброшена как слишком бессонная. Появилась идея с голодом.

Теория: мышка сидит без еды всю ночь и часть дня. Она становится сильно голодной — ведь у них очень быстрый метаболизм. Днём вынимаем фольгу, мышь ищет еду — а мы затыкаем дырку.

Так и начали — вынули фольгу (сгрызенную на 3/4). Но не учли, что полёвки очень хорошо маскируются. И мышь довольно долго жрала посевную кукурузу, пока мы не заметили шуршание в пакетике.

А когда заметили, таки забили дырку, выбросили пакетик. Из которого выбралась жирная полёвка и свалила.


Но это далеко не конец 🙂

На следующую ночь мышь решила, что грех терять такую нору. И принялась ломиться обратно. В одном месте в кунге отстаёт дверь; чтобы не лезли комары, мы забили её тряпьём. Мышь совершенно нагло начала вынимать эти тряпки с явным намерением забраться внутрь и продолжить пиршество. Теперь тяпкой пришлось стучать в дверь, поскольку мышь не теряла надежды и скреблась всю ночь.

Но и это не конец.

Приехали через пару дней. И видим: мышь нашла другую дорогу, поела семена и нагадила в углу. По счастью случайно заметили, где дырка-в-норку (одно из соединений в кунге оказалось дырявым) — мышка скрылась именно в этом углу. Забили дыру фольгой и пакетом.

Отгадайте, что случилось ночью? Мышь ломилась в кунг со всех сторон — со стороны тряпок, со стороны забитой дырки, ещё откуда-то. Спать в таких условиях  своеобразно.

Но на следующую ночь вроде поняла, что всё пропало, и перестала.

Так что победа в войне с мышами, похоже, за нами.

Проверим 🙂

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.