Водопад Анхель, джунгли, аборигены и приготовление бататовых лепёшек

Совершенно случайно мне попалось на глаза нижеследующее видео. И, поскольку оно

  • а) интересно
  • б) подходит в раздел «Туризм«,

То мы его и поместим в статье «Водопад Анхель, джунгли, аборигены и приготовление бататовых лепёшек» в этом разделе. Из данного видео можно узнать, как выглядит самый высокий водопад в мире (высота примерно километр), как выглядят аборигены джунглей какой-то реки (наверное, Амазонки). Ну и как эти аборигены заготавливают себе пищу на основе батата.

Вы можете предположить, что смотреть на то, как аборигены заготавливают бататовые лепёшки особо извращённым способом, не очень интересно. Но это кому как. Плюс — обратие внимание, это видео можно было бы отнести к разделу 18+. В общем, тема сисек раскрыта 🙂

Водопад АнхельВодопад Анхель находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его интересное название в переводе на русский означает «гора дьявола». Высота падения настолько велика, что, прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман. Туман может ощущаться за несколько километров.

Кстати, с тепуи мы уже сталкивались на нашем сайте в статье «Гора Рорайма — затерянный мир богов«.

Итак, обещанное видео про водопад, аборигенов и приготовление бататовых лепёшек:

Как это ни странно, меня в этом видео в наибольшей степени заинтересовал странный и несколько противоестественный способ приготовления бататовых лепёшек. В целом процедура выглядит очень просто:

  • дети и женщины выкапывают батат
  • дети и женщины неуст выкопанный батат в село
  • дети и женщины трут выкопанный батат на тёрках
  • дети и женщины помещают натёртую массу в что-то типа плетёного чулка.
  • женщины вешают этот многодесяткокилограмовый чулок на крюк для стекания
  • бататовая масса сохнет некоторое время
  • бататовая масса раскладывается на противень и запекается в лепёшку.

Ах да, мужчины плетут этот самый чулок. И жуют какой-то наркотик (чем не брезгуют и женщины).

Наверное, первую часть противоестественности вы уже заметили: всю основную работу, в частности, связанную с тяжестями, выполняют женщины. Что, естественно, приводит к преждевременному старению и другим вещам, превращающим молодых женщин в уродливых старух. Что мы, собственно говоря, и видим на этом видео.

Вторая противоестественная вещь — это собственно процедура заготовки батата. Хорошо хоть, эти аборигены додумались использовать мачете вместо каменных топоров. Но дальше этого прогресс у них не пошёл. Причём не обязательно покупать бататозаготовительный комбайн!

Процесс заготовки можно оптимизировать десятками способов, убирая ручной труд и вставляя механизированный. Для этого не нужно электричество, может использоваться та же мускульная сила. Но ведь простой рычаг + некоторые современные материалы в десятки раз повышают использование мускульной силы… Не говоря уже о том, что можно словить в джунглях капибару и заставить работать её.

Но, как мы можем увидеть, аборигены либо

  • а) не думают
  • б) не хотят думать
  • в) играют на камеру, а комбайн спрятали в кустах 🙂

Таким образом, если следующие жизни есть, и я окажусь в семье таких индейцев, то общее направление технической революции уже известно 🙂

Водопад Анхель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *