Сурки-людоеды

Продолжаем раздел «Юмор» статьёй «Сурки-людоеды» — интересные легенды и были туристических походов.

Как-то раз ходили мы зимой в горы. И был в команде один деятель по прозвищу Боец, не знаю даже, откуда он вообще взялся. Но речь не об этом. В какой-то момент мы поняли: Боец никогда не видел сурков. И не имеет ни малейшего представления про их вид. Возможно, никто и не обратил бы на сей вопиющий факт внимания, но ходил с нами великий турист, скрывавшийся под именем Брут.

И вот на одной из первых ночёвок Брут говорит Бойцу примерно следующее:

— Так ты что же, и сурков вовсе не боишься? — и смотрит так укоризненно.

— А что, надо бояться? Они же вроде мышей, по-моему, — роковая неуверенность в голосе Бойца прозвучала приговором себе.

— Мышки-норушки! Ты слыхал про историю в 82-м, когда всех на «спасы» гоняли, а потом весь район закрыли? Так у нас там один знакомый ноги лишился! Неужто тебе не говорили?!

Бойцу не говорили. Наживка проглочена. Остальные поняли и всячески подыгрывали. Главное — не заржать. И пошли-поехали ежевечерние рассказы.

…И вот залезли все в шатёр, а дежурный ещё на улице с котлами возится. Вдруг тубус в палатке распахивается, он по-пояс просунулся внутрь, глазища огромные, и сдавленно, кричать уже не мог: «Сурки идут!» А сила неведомая наружу тащит, только ногтями процарапал по «пене» (вон следы у меня на коврике остались, видишь?), и скрылся. Оделись, ледорубы похватали, вылезать страшно. А когда вылезли — кругом следы огромные, следы, всё в кровище…

…У сурков весенний гон — лавины сходят!…

…Они подо льдом жертву поджидают. 40 сантиметров льда враз проламывают. И вниз утаскивают…

…Ну Вася же здоровый немеренно, схватил ледоруб и первый на сурка бросился. Вообще с сурком человеку не справиться, но он так сильно всадил клюв ледоруба сурку в череп, что пробил костяные пластины (их пуля не берёт!), и держит рукоятку, а зверюга когтями рвёт! Но слабеет, гадина, а молоток всё глубже в мозгах — и он его завалил!!! Сам еле дополз до кишлака, кишки рукой придерживал, чтобы не вываливались — во как! И говорит аксакалам: помогите, я только что вот этими руками убил сурка. А те даже отвернулись — не могут уважаемые люди позволить себе разговаривать с лгуном; ведь ребёнок знает, что человек сурка победить не может…

Мы чуть не помирали, утыкались лицами в спальники. А Боец всё это слушал, открыв рот. И после похода, по моим сведениям, завязал с этим смертельно опасным спортом.

А сурков теперь я и сам боюсь.

Вот такие вот они, сурки-людоеды.

Из просторов Интернета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.