Школа цыганского мастерства в Симферополе

Поговорим про ещё одну разновидность нечестного бизнеса — про цыган. Понятное дело, далеко не все цыгане занимаются выманиванием денег у доверчивых прохожих. Большинство спокойно себе работают, добывают средства на хлеб насущный. Например, делают цыганские фургоны — gypsy caravans. Однако, ни для кого не секрет, что существуют цыгане, основная работа которых — именно обман и воровство. 

Сегодняшняя статья — это не сборник советов о том, как справиться с цыганами. Здесь вообще есть только один совет — не общаться, не останавливаться и идти дальше по своим делам. А лучше вообще мимо не проходить 🙂 

Школа цыганского мастерства в Симферополе

Сегодняшняя статья будет про то, как мы наблюдали школу цыганского мастерства в Симферополе. Так, у меня с детства был интересный вопрос: а как цыгане приобретают свои воровские и гипнотические способности? Рождаются? Учатся? Посещают специальные институты с лекциями? Думаю, что такой вопрос возникал у многих. Как оказалось, что предположение про обучение в чём-то типа школы было наиболее близким к действительности. 

Школа цыганского мастерства как реальный пример из жини наблюдась в конце июля в городе Симферополе, возле железнодорожного вокзала. Кто знает, перед вокзалом в Симферополе есть небольшой парк, где можно в относительном тенёчке подождать свой поезд. Вот там мы и обитались, тратили время и смотрели по сторонам. До поезда был целый час. И было время рассмотреть окружение.

 При рассматривании окружения мы и заметили школу цыганского мастерства на практических занятиях. Они расположились слева от парка (если смотреть на вокзал), на тротуаре. С одной стороны от цыган была дорога, с другой — стена частного дома. Действующие лица: 

  1. Цыганка опытная № 1. Более худая и самая старшая. 
  2. Цыганка опытная № 2. Более полная и помоложе. 
  3. Цыганка молодая.
  4. Цыганка средних лет. 

В ходе наблюдений за ними выяснились общие черты методики преподавания в данной школе цыганского мастерства, а также основные моменты "обувания лохов" в Симферопольской школе цыган. 

Форма обучения: цыганка № 1 показывает на собственном примере, как надо останавливать и охмурять людей. При этом цыганка средних лет внимательно смотрит, а молодая цыганка сидит на корточках и играет в мобильный телефон. Опытная цыганка № 2 наблюдает и помогает первой в случае чего. 

Школа цыганского мастерства в Симферополе

Более подробно про сам процесс. В начале цыганка № 1 показывает — останавливает прохожего, хватает его за руки, оттесняет к стене дома, не даёт уйти и что-то вещает (про порчу что-нибудь или сглаз — как обычно). Затем тренируется цыганка средних лет: копирует цыганку № 1, также ловит прохожих, также хватает за руки, оттесняет к стене и так далее. Цыганка № 1 подходит иногда к средней, слушает, как та охмуряет, отходит. Молодая продолжает играть на телефоне. 

Пока цыганка средних лет учится, старшие № 1 и № 2 отгоняют от неё сочувствующих прохожих — чтобы не мешали тренироваться. Отгонение происходит весьма жёсткое — сердобольные тётеньки бегут оттуда как от огня. По ходу тренировки средняя цыганка таки охмурила свою жертву, получила деньги. 

Периодически цыганки устраивают разбор полётов. Они собираются группкой, дёргают младшую, чтобы та встала, перестала играть на телефоне и начала слушать, и что-то обговаривают. После чего либо опытные делают демонстрацию, либо снова идёт средняя. Младшая (когда её всё же убедили спрятать телефон) не участвовала в практике, только смотрела. Видимо, ещё не наработала нужное количество часов наблюдения. Или же просто не хочет в этом всём участвовать. 

Где-то после 20 минут наблюдения цыганки заметили, что мы за ними наблюдаем, и "спрятались" — стали производить свои разборы полётов за стволом дерева, который их частично скрывал. Ну а потом стало пора идти на поезд, и чем всё закончилось, мы не видели. 

Школа цыганского мастерства в Симферополе

Отличительные моменты, показавшиеся показательными характеристиками именно Симферопольской школы цыган (по сравнению с такими городами, как Киев, Херсон, Днепропетровск): 

  • цыганки (особенно опытные) не боятся тормозить уже облапошенных жертв повторно; 
  • они достаточно грубо хватают за руки (намного больше физического контакта); 
  • они более нагло удерживают жертву прижатой к стеночке; 
  • они приходят друг к другу на выручку — или отгоняют помощь (очень активно, чуть ли не с рукоприкладством), или совместно обрабатывают особо упорных; 
  • цыганки "берут" одиночек — исключительно молодых мужчин без сопровождения. 

Судя по тому, что мы видели, даже среди "воровских" цыган есть люди, которые не хотят учиться этому ремеслу. Что не может не радовать. 

Итак, школа цыганского мастерства действительно существует. 

По крайней мере, в Симферополе. Так что будьте внимательны и осторожны, чтобы не попасться на её выпускные экзамены 🙂

Школа цыганского мастерства в Симферополе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *