Психогенетика — определить проблемы генеалогически

Продолжаем раздел "Магия" и подраздел "Непознанное" статьёй Психогенетика — определить проблемы генеалогически. Несколько ранее мы уже затрагивали подобного рода теорию — в статье "Фоносемантика: определить смысл по звучанию". Расширим наши познания и в этой области. 

Психогенетика — определить проблемы генеалогически люди пытались с древности. Изначально интересный основополагающий вопрос звучал так: что определяет способности человека — воспитание или наследственность? И постепенно развился в целую науку, соединившую генетику, психологию и генеалогию

Психогенетика (греч. psychе — душа и греч. genesis — происхождение) — наука о наследственности и изменчивости психических и психофизиологических свойств, возникшая на стыке психологии и генетики. В западной литературе чаще применяется термин «генетика поведения» (behavioral genetics). Психогенетикой изучаются в первую очередь те психические и психофизические свойства человека, которые могут быть достоверно оценены и изучены — коэффициент интеллекта, психические болезни, особенности преступности и так далее. Для изучения свойств применяются научные методы — близнецов, приёмных детей и т.д., а все результаты проходят строгую статистическую обработку данных.

Недоказанное предположение психогенетики о том, что способности человека в большей степени определяются наследственностью, в начале 20 века породило такое интересное явление, как евгенику. Евгеника (от греч. ευγενες — «хорошего рода», «породистый») — учение о селекции применительно к человеку, а также о путях улучшения его наследственных свойств. Евгеника легла в основу рассовых чисток в нацистской Германии. 

Психогенетика - определить проблемы генеалогически

На сегодня учёные всё ещё не ответили на вопрос, что же определяет способности — воспитание или наследственность. Так что практической пользы пока что психогенетика в её научном виде не несёт. 

Однако сегодня речь не про науку психогенетику как таковую. А про психогенетику на а постсоветском пространстве, где…

 На постсоветском пространстве психогенетика почти что превратилась в магию. Психогенетика в постсоветском пространстве называется "родология". Сам термин "родология" выдаёт бездарных сочинителей, соединивших в одно слово русский и греческий корни (если следовать этой модели, то психология, например, называлась бы душелогией, а зоология — скотологией 🙂 ). Примерно такая же ситуация и со всей родологической психогенетикой. 

Так, в отличие от науки психогенетики, родология — это практический анализ жизненных моделей поведения и семейных законов, по которым жили предки, а теперь живём мы. Это объединение духовных и научных принципов жизни даёт возможность помочь людям в решении стоящих пред ними жизненных задач. Методы родологии — фантазирование и составление генеалогического древа. Результаты родологии вообще не подвергаются никакой обработке, не говоря уже о статистическом анализе. Родология исходит из недоказанного предположения, что все возможности и проблемы человека определены генеалогически (на чём, в частности, основывались нацисты). 

Более подробно про родологию (из разнообразных тематических источников в интернете): изучая историю рода, то есть, составляя генеалогическое древо, можно вычислить и показать какие есть наследственные предрасположенности и закономерности во всех сферах жизнедеятельности:

  • здоровье,
  • личная жизнь,
  • взаимоотношения с партнером,
  • в работе,
  • с деньгами,
  • с властными структурами и т.д.  

Генетический код еще до рождения человека определяет наследуемые биологические и физиологические особенности организма, предрасположенности к некоторым болезням, а самое интересное, что и

  • большую часть перспектив его жизни и
  • основные модели мышления, характера и поведения.

Анализируя историю рода человека, можно увидеть повторяющиеся из поколения в поколения закономерности – законы рода. И попробовать вычислить алгоритм, которому неосознанно следует человек, и разработать стратегию по модификации и преобразованию нежелательной модели поведения в эффективную. 

Классический пример, который приводится родологической психогенетикой: 

Пациент обращается к психогенетику с жалобами на неудачи в жизни, его часто обманывают, это медлительный человек. При анализе истории его семьи выясняется, что данные качества наследуется им по материнской линии уже 3 поколения. При анализе его жизни выясняется, что основные трудности возникают, когда надо принять решение. В последние годы у него высокое артериальное давление, чувство растерянности, всякий раз, когда надо что-то решить. Поэтому, он принимает решения быстро, не обдумывая. Реакция его психики неуправляемая. Такие решения ведут к ошибкам, и определяют неудачи в его отношениях на работе и семье. Такой же тип реакций был у его предков. Организм, поражённый наследственным кодом, будет выстраивать ситуацию, оправдывающую этот код. Вокруг будут собираться люди, формироваться обстоятельства, заставляющие срабатывать этот код. Пациент выберет профессию, в которой этот код будет ярче проявляться, заставляя его торопиться и т.д.

То есть, специалист по психогенетике, прежде всего, помогает людям обрести уверенность в себе, преодолеть нежелательные модели поведения, избавиться от генетического кода, содержащегося в молекулах ДНК, а также показать пути решения задач любой сложности. В результате человек, зная свою генограмму, получает «ключ» к решению любых задач. Далее начинается индивидуальная работа по изменению, требующая теперь уже от клиента понимания и систематической сознательно направляемой деятельности. 

Особое внимание обратите на избавление от генетического кода, содержащегося в молекулах ДНК. Это однозначно круто. Этого не может никто

Таким образом, определить проблемы генеалогически психогенетика-родология, возможно, может. А дальше? Дальше начинается магия 🙂

То есть, смысла сейчас в психогенетике примерно столько же, сколько и в фоносемантике

Психогенетика - определить проблемы генеалогически

Кстати, если вы захотите почитать про науку психогенетику, то вот хорошая ссылочка: http://www.ido.rudn.ru/psychology/psychogenetic/

, а также показать пути решения задач любой сложности. В результате человек, зная свою генограмму, получает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *