Почти травоядный кот

Продолжаем раздел "Тотальная кошка" очень полезной и поучительной сказкой Почти травоядный кот. Как вы понимаете, речь пойдёт о коте, который был почти травоядным. Сначала — в душе, затем… В общем, читайте — и узнаете (надеемся, вам будет интересно — и вы поймёте, в чём мораль этой сказки). 

Почти травоядный кот — жил да был он, горя не знал, добра наживал. Конечно, в начале этот кот не был травоядным в полном смысле этого слова. Однако, его немного беспокоило странное ощущение, что он любит траву.

Почти травоядный кот

Конечно же, кот понимал, что он — самый что ни на есть хищник (хоть и любил варёное да жаренное). Кроме того, кот понимал, что тяга к траве — для хищников явление не очень здоровое. 

Конечно же, даже самый лютый хищник должен иногда есть траву. Как говорят, клетчатка улучшает моторику кишечника — а если ваш душ на протяжении многих лет состоял из языка, то у вас в пищеводе также скопилось бы ОЧЕНЬ много шерсти. Поэтому трава, собственно говоря, для хищников полезна. 

Почти травоядный кот

Примерно так уговаривал себя кот, понимая, что одно дело — периодически, нехотя есть траву. А совсем другое дело — её любить. Так и вниз по пищевой цепочке скатиться недолго — вначале ты хищник, потом ты любишь траву — и тебя жрут все, кто ни попадя. В общем, опасное это дело, любить траву. 

Однако, кот, о котором идёт речь, был достаточно умным зверем. Он понимал, что нездоровые и противоестественные желания, которые подавляются в подсознании, могут привести к кризису, срыву, стрессу — и поэтому надо либо их не подавлять (и стать травоядным), либо подавлять, дождаться стресса и сЪехавшей крыши — и также стать травоядным. 

Почти травоядный кот

Кот, о котором идёт речь, пошёл по третьему пути, по пути пресыщения. Не секрет, что существует множество дорог, позволяющих достичь желаемого. Среди них есть путь хитрого зверя (лисицы, койота). Есть путь сильного зверя (волка, медведя). Есть путь колючего западла (ёжика). Существует даже путь, развивающий шейные мышцы, твердолобость и способность спрятаться практически в любом месте (путь страуса). Помимо них также существует и путь пресыщения. 

И наш кот начал ЕСТЬ ТРАВУ — только траву и больше ничего. В начале ему было тяжело, его угнетали само собой разумеющиеся нормы, внутренний диалог и чувство собственной важности.  Но кот упорно жрал траву как не в себя —

Почти травоядный кот

   и мало по малу помехи сгладились. Тогда кот решил усугубить ситуацию — и взялся не только за траву, но и за виноград: 

Почти травоядный кот

И огурцы: 

Почти травоядный кот

Почувствовав, что он в состоянии более менее управлять ситуацией, кот принялся за наивысшый уровень пути пресыщения: 

Почти травоядный кот

То есть, он плакал, кололся, но продолжал жрать кактус.

Почти травоядный кот

Естественно, в начале любовь к траве подпитывалась позитивными подкреплениями. Коту хорошело, казалось, что так будет вечно. Кстати, в такие моменты ощущение шизофрении настигало кота наиболее сильно. 

Почти травоядный кот

Затем кота внезапно попустило. Он перестал любить траву. 

Почти травоядный кот

Но понимал, что проблема вернётся, как только дать слабину — и всё равно запихивался травой по самое не могу. 

Так бы он и стал, наверное, травоядным котом — если бы однажды не случилось нечто. Как известно, двигаться по пути нужно до тех пор, пока не появится некая способность. Так вот, кот наконец получил свою способность. Нет, он не перестал любить траву. Он по-прежнему её любил. Однако больше это его не тревожило. Потому что теперь намного больше чем траву, кот полюбил мышей

Почти травоядный кот

Таким образом, почти травоядный кот превратился в самого обычного кота, который иногда, по прихоти, может сжевать травинку другую — но не больше!

А ещё котик очень полюбил детей 🙂 …

Почти травоядный кот

КОНЕЦ СКАЗКИ про почти травоядного кота. Сказка от нас — мораль за вами. 

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.