Отличия суккубов от инкубов

Вероятно, многие читатели, даже если они не очень тесно связаны с магией, слышали про таких существ, как суккубы и инкубы. Однако, я так подозреваю, что у большинства из читателей так или иначе возникал вопрос: «А в чём, собственно говоря, отличия суккубов от инкубов«? Просвещённый читатель скажет: «Всё очень просто: суккубы и инкубы — это демоны, которые приходят к мужчинам и женщинам во сне и соблазняют их по ночам. Суккубы соблазняют мужчин, а инкубы — женщин… Или нет, наоборот — суккубы — женщин… Или всё же мужчин…» И тут начинается самое интересное — кто же кого соблазняет? Кстати, возможно для некоторых ряд последующих иллюстраций может показаться несколько 18+, так что предупреждаем заранее.

Отличия суккубов от инкубов, собственно говоря, и находятся в том, кто кого соблазняет. Но не только. Так, вы будете удивлены, но один из этих типов возник очень, очень давно — несколько тысяч лет назад. А другой — совсем недавно, всего лет пятьсот назад. Это также относится к отличиям суккубов и инкубов. И это ещё не конец 🙂

Естественно, при прочтении превых двух абзацев может возникнуть закономерный вопрос: «А зачем, собственно говоря, нужно знать отличия этих …кубов? Соблазняют — и всё!..» На что мы ответим: «Эээ, не скажите». С точки зрения теоретических основ разницы, возможно, и нет. Но с точки зрения практики эта разница очень и очень велика.

Отличия суккубов от инкубов

Так, пару месяцев назад на нашем сайте вышла интересная и познавательная статья «Как вызвать чёрта?«, где мы подробно рассмотерли, как и зачем это делается. Соответственно, сегодняшняя статья — это продолжение темы вызова. Однако, в отличие от чёрта, суккубы и инкубы — несколько более полезные в плане удовольствия существа. И намного более безопасные.

Однако, если вы соберётесь вызвать для себя суккуба или же инкуба, то вы можете вызвать не то, что хотели. Для девочек это, возможно, не страшно. Но для магов, колдунов и так далее мужского пола ошибка может оказаться непоправимой, ведь на кон будет поставлена анальная девственность вызвавшего. Поэтому практикующему магу (да и волшебнице — на всякий случай, вдруг клиент закажет) жизненно необходимо знать отличия суккубов от инкубов. И не по шпаргалке, а на уровне подсознания.

Итак, приступим: чем отличаются суккубы от инкубов?

Всё очень просто. Для различения обратимся к материалам этимологического словаря эсперанто (подробнее про словарь — в статье «Изучение языка с помощью этимологии на примере эсперанто«). И, анализируя слово inkub— («исчадье ада, инкуб, монстр»), находим, что это слово — составное. Произошло оно от латинского слова incubo и состоит из приставки in— и корня cubo-. С приставкой in-, я думаю, справится большинство читателей — это достаточно интернациональная приставка, и обозначает она наше русское «в«. А cubo — это глагол, значение которого — «лежу, покоюсь, лежу в постели, сожительствую«. Соответственно, cubitus — это кровать, постель.

Древнеримская кровать

Что получается, если сложить in— и cubo? Incubo = воз-легаю, возлежу. Подозреваю, что читатель недоумевает: каким таким образом связаны инкуб как демон похоти, монстр и исчадье ада и возлежание? На самом деле связь отнюдь не так очевидна, как это может показаться. Так что пойдём по-порядку.

Как вы понимаете, изначально слово incubo было сугубо утилитарным — спать на кровати, возлежать. Возможно, с кем-то и для определённых целей.

Древнеримские фрески из Помпей

Далее, со временем, слово incubo приобрело новое значение: «спать в храме«. Но не просто бомжевать, а спать, чтобы увидеть вещие сны. Так начала появляться «соннаая» составляющая инкуба.

Спать в храме, чтобы увидеть вещие сны

Также нужно упомянуть, что параллельно с изменением значений этого слова существовало очень древнее представление о таких существах, как  хранители кладов. Хранители кладов — это что-то вроде духов, охраняющих сокровища (в захоронениях или в простых схронах). Хранители кладов возлежали (incubo) на этих сокровищах и защищали их от всякого рода грабителей, расхитителей и прочих гробокопателей.

Хранители кладов защищают сокровища от расхитителей и прочих Индианов Джонсов

Логика действия хранителя клада очень проста: если клад забрать — то хранители лишаются места возлежания. Естественно, им нужно где-то возлегать, и поэтому в качестве замены они ищут тех, кто украл сокровища, и возлегают на них, чем и подавляют людей. Способ очень прост — как как существа духовного мира, они наилучшим образом контактируют с людьми во снах. Поэтому хранители кладов являются гробокопателям во снах, в кошмарах, садятся им на грудь (воз-легая, как на кладе) и удушают.Это продолжается до тех пор, пока либо вор не умрёт, либо пока не вернёт клад на место.

Инкубы как хранители сокровищ возлегали на ворах вместо украденных сокровищ

Похожие представления есть и у славян (возможно, под влиянием римлян, как и русалки — подробнее в статье «Связь Троицы и русалок«). Так, по славянским легендам, можно не только страдать от хозяина клада, но и можно договориться с ним, задобрить. Ну и поставить духа на службу себе, если зарываешь клад самостоятельно. Следовательно, логично предположить, что так же могли поступать и римляне. Скорее всего, для них хозяева кладов изначально были хорошими — защитниками их спрятанной собственности.

Таким образом, мы имеем incubo — возлежание на кладе, а потом на человеке с целью его подавления. И incubo — вещие сны в храмах. Скорее всего в этом месте и возникло пересечение значений. И словом «инкуб» стали называть хранителя кладов: для одних — доброго защитника, для других — мстительного демона.

Далее, при появлении христианства, старые римские боги приобретают черты демонов. И у инкуба как хранителя кладов, с которым можно договориться или поставить себе на службу, остаётся лишь одно свойство — насылать кошмары, возлегая сверху.

Инкуб подавляет женщину

Однако, на этом эволюция инкуба не закончилась. Мы переходим в Средневековье, расцвет алхимии и прочей магии — наряду с подавлением оных. Так, инкубы появляются вновь, но уже не в народе (где они сохранили свои подавляющие демонические черты), а на страницах фолиантов алхимиков и магов. Которые поняли слово «возлегаю, возлежу» в несколько ином контексте.

Так, вы, наверное, помните, европейская магическая традиция преподносит элемент девственности мага, ведьмы как значительный плюс в их колдовских делах. Соответственно, маги и алхимики, всерьёз занимавшиеся своим ремеслом, воздерживались от сексуальных контактов достаточно длительное время.

Алхимик за работой

С другой стороны, как вы знаете, когда что-то сильно загоняешь в подсознание, то это что-то выплывает очень странными, непредсказуемыми образами и бессознательно. Так и произошло в случае с магами-гадателями: слово incubo, возлежу, приобрело эротический оттенок. То есть, был взят элемент демоничности, сна и возлежания. Только возлежание было понято как «возлежание с кем-то с целью получения удовольствия».

Инкуб пристаёт к женщине. Художник Борис Валеджио

Однако, познания алхимиков и магов в сексе в виду их не очень большого опыта в этом деле, судя по всему, ограничивались миссионерской позой. Где, как вы помните, мужчина — сверху. Он возлежит. Он — инкуб.

Инкуб возлежит, инкуб - сверху. Инкуб - самец.

Естественно, для себя маги такое дело использовать не могли (ибо берегли анальную девственность пуще любой другой). И понадобилось новое слово для обозначения похотливой демонессы. Логично, что если мужчина — сверху, то женщина — снизу. А низ на латыни обозначается словом sub— (по-нашему это приставка «под«). Или же, для созвучности, suc-. Объединяем одно с другим и получаем succubo = под-лежу. Получаем суккуба.

Суккуб - подлежит. Суккуб снизу. Суккуб - женщина.

Таким образом, мы имеем очень длинную многотысячелетнюю и полиэтничную эволюцию инкуба (поменявшего за это время несколько профессий) и досаточно короткую историю суккуба (сразу появившегося в своей современной роли).

Инкуб подавляет. Картина кого-нибудь наверняка известного.

Итак, чтобы различить суккуба и инкуба, нужно помнить: мужчина сверху, женщина снизу. Суккуб искушает мужчин, инкуб — женщин. Поэтому если вы опасаетесь за свою анальную девственность, то помните:

  • мужчины вызывают суккубов,
  • женщины вызывают инкубов.

Естественно, на вкус и цвет товарища нет, и вызывать можно тех, кто больше нравится. Но теперь это ваша ответственность 🙂

Ну и теперь пару слов о том, как вызвать суккубов и инкубов.

Для начала основное правило — суровое воздержание на протяжении минимум месяца. Никаких рук, ног, порнофильмов и прочего 18+. Исключительное глухое воздержание. Но не только.

Ранее, в статье «Визуализация — что это и как она работает?» мы рассмотрели, что такое визуализация и как она работает 🙂 И материал этой статьи напрямую связан с текущей темой. Потому что второй шаг наряду с воздержанием — это визуализация желаемого. Вот тут то вам и пригодятся полученные выше знания про отличия. И чтобы вы не боялись, что ваши желания использовались — визуализируйте в соответствии с изложенным материалом.

Удачных экспериментов!

Отличия суккубов от инкубов

Таким образом, вы узнали, в чём состоят отличия суккубов и инкубов.

Так что теперь вы не ошибётесь. Если у вас есть, что рассказать на эту тему — пишите в комментарии!

7 Comments

  1. Мне нужен ответ… Не знаю почему? Я конечно немного увлекаюсь мистикой, но никогда не вызывал ни инкубов ни суккубов. Дело в том что я стал понимать что ко мне в сновидениях приходят суккубы и инкубы. Очень редко суккубы, когда это случается, мне они приятны. Но чаще появляются всё таки инкубы. Как ни странно, но я не могу им противостоять. Они овладевают мной в интимном плане и заставляют меня совершать с ними действия сексуального характера. Почему инкубы овладевают мной как женщиной? Ведь я же не девушка? И есть ли способ избавления от них?

    • Сны — вещь сложная. Я не могу сказать, в чём причина. А не зная причины, нельзя исправить ситуацию.

      Возможно, поможет такой подход ко снам: сны — это то, что создаёт ум. Бесконтрольно и по каким-то своим законам. В уме есть те или иные нарушения, отвечающие, в частности, за искажение данных. Так что исправив искажения в уме, можно поправить ситуацию в целом.

      Так что попробуйте повысить коэффициент интеллекта, смените рабочее полушарие… Что угодно, что побудит ум работать лучше. Хуже точно не будет.

    • ЭТО УЖАСНО —!!!! интимная связь с демонами .. после смерти бесы заберут тебя в ад — где будут тебя мучить и издеватся …и так всю вечность ..в загробной жизни времени нет ..ЗДЕСЬ ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО — ИИСУС ХРИСТОС .. ОН ДАЕТ СВОБОДУ ОТ ЛЮБОЙ дььвольской зависимости ….

      • Стоит учесть, что издеваться будут не «над тобой», а над душой. Душа бесплотна, мучения — тоже. Нематериальные мучения для чего-то, что не являются вами — не лучший повод для страха.

  2. Меня тут вопрос недавно заинтересовал. Почему таки инкубы и суккубы выбирают людей? Почему бы между собой не предаться… Э, любви? Если учесть то, что в большенстве своём люди возносят их как прелестных мужчин и обольстительных женщин. Эти сущности получают определённую энергию от людей, которую невозможно получить от себе подобных?

    • Я бы так сказал: сколько не мечтай, а физического контакта хочется. Если суккубы-инкубы — духовные существа, без тел, то делать ЭТО они могут лишь в мыслях. Ну а физического контакта, как вы поняли, хочется 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *