Грибовидный дом — 6 лучших фото

Продолжаем наш раздел "Коттедж" и подраздел "Дом" статьёй Грибовидный дом — 6 шучших фото. Грибовидный дом — это фантазия архитектора Терри Брауна, ставшая реальностью. И, кстати, недешёвой реальностью — стоимость грибовидного дома составляет порядка полумиллиона долларов. 

Грибовидный дом, конечно-же, с начала поражает своим интересным внешним видом. По форме сооружение – это нечто среднее между грибом, деревом, человеческой головой, бунгало и мельницей. Здание выглядит свежо и интересно контрастирует с остальными особняками консервативного Гайд Парка.

Грибовидный дом

Строительство продолжалось целых четырнадцать лет. Удалось его завершить только в 2006 году. Особняк стал вторым домом для Терри Брауна. Архитектор Терри Браун создавал свой «Дом гриб», впоследствии подвергшийся сильной критике; как совершенно особый «островок» архитектуры, обладающий неповторимым стилем исполнения. Этот дом занимает обширную территорию в Цинциннати.

Грибовидный дом

Особый архитектурный стиль Брауна получил развитие, когда художник начал экспериментировать с деревом, цветным стеклом, ракушкой, керамикой и различными видами металла, с целью создания неправильных форм имитирующих природные. Впоследствии, и вплоть до самой своей смерти в 2008 году, профессор архитектуры и дизайна интерьера в университете Цинциннати, Браун вынужден был отстаивать и защищать свой неповторимый проект дома от жалоб соседей.

Грибовидный дом

Но не менее интересно то, что грибовидный дом сделан из таких материалов, как дерево, цветное стекло, ракушки и другие подобные материалы. Местные жители говорят, что на закате дом буквально светится, и это – великолепное зрелище. Тем более что дом не просто построен с помощью, но и  украшен резными и наборными панно из дерева и стекла:

Грибовидный дом

Интересно, что теперь, не взирая на критику соседей, грибовидный дом, стоящий в Гайд-Парке, престижном и дорогом районе города, на оживлённом перекрёстке улиц Эри и Тарпис, стал одним из символов Циинциннати. Кстати, грибовидный дом имеет ещё и уютный внутренний дворик:

Грибовидный дом

Поэтому вывод — воплощение своей мечты, в нашем случае грибовидного дома — это всегда хорошо.

Грибовидный дом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *