Геопатогенные зоны — как они есть

Недавно в разделе Магия и подразделе Биолокация была опубликована статья «Биолокация — она же лозоходство«. Где в общих чертах мы ознакомились с таким явлением, как чувствительность к определённым состояниям в окружающей среде и умение выразить эту чувствительность тем или иным способом (например, с помощью биолокационной рамки или маятника). Сегодняшняя статья будет посвящена теме Геопатогенные зоны — как они есть, поскольку геопатогенные зоны — это области пространства, которые так или иначе влияют на людей и главное — могут быть обнаружены с помощью биолокации. Кстати, в конце статьи вас ждёт очень интереснейшее интервью с президентом ассоциации инженерной биолокации В. Хлопковым, посвящённое геопатогенным зонам.

Геопатогенные зоны — как они есть, можно начать рассматривать с интересного определения:

Геопатогенная зона — участок на поверхности земли, который неблагоприятно сказывается на здоровье человека.

На самом деле всё намного сложнее, чем это определение, но пока что ограничимся им, поскольку открытие геопатогенных зон начиналось именно с обнаружения участков, вредящих здоровью человека. Так, одним из первых, кто занимался проблемой геопатогенных зон, был Густав фон Поль. Он утверждал, что в группе людей, умерших от рака в одном из городов, был ранее не учитываемый фактор — их спальные места находились в геопатогенных зонах. В 1976 году (по другим данным в 1960) Эрнст Хартман опубликовал книгу «Заболевание как проблема месторасположения».

Геопатогенные зоны - как они есть

Позже К. Бахлер приводит ряд признаков того, что постель человека находится в геопатогенной зоне:

  • антипатия к своему спальному месту,
  • долгое засыпание (часами),
  • плохой сон,
  • тревожное состояние,
  • усталость и утомление утром после просыпания,
  • угрюмость, нервозность и депрессивное состояние,
  • учащенное сердцебиение и судороги в ногах.

У детей к этому добавляется еще чувство страха, вскрики, скрип зубами, зябкость в постели, желание уйти из постели, потеря аппетита. В принципе, после исключения всех прочих факторов, которые можно уладить, чтобы улучшить подобные состояния (лечение, прогулки перед сном, смена работы и т.д.) можно начинать говорить про влияние геопатогенных зон.

Существует несколько разновидностей геопатогенных зон, среди которых геологические разломы земной коры и наложение узлов глобальных энергетических сеток.

Геологические разломы земной коры, особенно верхних слоев (трещины, пустоты) сопровождаются изменением электромагнитного поля и других параметров на поверхности. Техногенные образования (трубопроводы, подземные ходы, метро, шахты и др.) также могут влиять на формирование геопатогенных зон.

Наложение узлов глобальных энергетических сеток:

  1. Сеть Хартмана — гипотетически существующая на Земле геобиологическая сеть. В соответствии с гипотезой, выдвинутой немецким ученым Хартманом, эта сеть опутывает практически всю поверхность Земли, размер «ячеек» сети (2,0 х 2,5 м) при этом уменьшается по мере удаления от экватора и приближении к полюсам. Пересечение узлов — наиболее неблагоприятная геопатогенная зона.
  2. Диагональная сетка Курри (Карри) — образована параллельными полосами (стенами), направленными с юго-запада на северо-восток и перпендикулярно к этому направлению с северо-запада на юго-восток, пересекая по диагонали прямоугольную сетку Хартмана. формируются ячейки полос первого порядка, размерами 4-6 х 4-6 м; второго порядка 90 х 90 м, третьего — 1250 х 1250 м, четвертого — 17500 х 17500 м и т. д. На пересечении полос образуются узлы Карри или D-зоны, обладающие выраженным геопатогенным действием.
  3. Сеть Виттмана ориентирована так же, как и сеть Хартмана, но размер ячеек сети составляет размер примерно 16 х 16 м.

Таким образом, создаётся впечатление, что всё проще простого:

чтобы избежать геопатогенных зон, нужно просчитать узлы геомагнитных сеток и разломы коры — и жить себе припеваючи в междоузлиях.

Однако, не всё так просто, для чего обратимся к обещанным выдержкам из интервью с   президентом ассоциации инженерной биолокации В. Хлопковым:

Если судить по заметкам, которые стали часто появляться в газетах, то геопатогенные зоны — это участки земной поверхности с аномальными физическими полями, оказывающими влияние на человека. Hо такое определение зон очень примитивно. Совсем по-иному представляются они людям, длительное время занимающимся их изучением. Зоны эти ведут себя как часть «живого организма», интенсивность их воздействия меняется с течением суток, месяцев, лет. Кроме того, они как бы пульсируют, то расширяясь, то сужаясь. Даже место их расположения может заметно смещаться.

То есть, так просто взять и жить в безопасных междоузлиях не получится — нужно проводить регулярный мониторинг для определения общих закономерностей динамики геопатогенных зон, чтобы быть в курсе событий, и внезапные изменения не застали вас врасплох. Но вернёмся к интервью:

 Сам термин «геопатогенная зона» некорректен. Эти участки могут оказывать и

  • отрицательное, и
  • положительное воздействие на людей,
  • а могут быть и нейтральны.

Воздействие зон на человека очень индивидуально. Hельзя говорить о наличии в комнате вредной зоны. Hужно определить характер взаимодействия конкретного человека с конкретной зоной. Вот, например, через место, где я сейчас нахожусь, проходит зона, которая будет вредной, патогенной для многих людей (кстати сказать, и для вас тоже). Hо я сижу на этом стуле вот уже около трех лет, каждый день часов по 6-8, и никаких отрицательных воздействий не испытываю.

То есть, обнаруженные у вас дома «геопатогенные» зоны могут быть на самом деле совсем не патогенными, а даже наоборот. Помочь могут только детальные подробные исследования с целью разобраться с действительными последствиями воздействия тех или иных аномалий. Но возвращаемся к интервью.

Проблемой нейтрализации геопатогенных зон занимались многие. Отдал дань этому увлечению и я: лет 10 тому назад сделал несколько таких устройств. Они вроде бы действовали: я ставил их в комнате, где обнаруживал геопатогенную зону, и она исчезала. Hо вот что интересно. Если в комнату входил оператор, не знающий об установке нейтрализатора, то зона обнаруживалась снова. Получается, что зона реагирует не столько на устройство, сколько на мысль операторов, на их уверенность, что нейтрализатор подействовал.

Таким образом, если вы покупаете структуризатор пространства (да и любой другой прибор, например, структуризатор спирта), то будьте осторожны — если у вас есть хоть малейшая тень сомнения по поводу его работоспособности, то скорее всего пользы вам этот прибор не принесёт. Снова обратимся к интервью:

Через геопатогенные зоны действует еще один, может быть, сравнительно недавно возникший механизм естественного отбора. Люди с экстрасенсорными способностями существовали на Земле всегда. Такое серьезное, влияющее на здоровье людей, явление они должны были бы почувствовать. Hо до нас не дошло никаких следов, легенд, преданий с описанием патогенного воздействия подобных зон. Hа мой взгляд, это неслучайно. Использование мощных лекарств (в особенности, антибиотиков) привело к нарушениям в естественном отборе. По моему опыту, в зонах заболевают и умирают, как правило, ослабленные, предрасположенные к генетическим болезням люди.

Такое впечатление, что природа, заботясь о генофонде человечества в целом, «убирает» отдельных его представителей. Для нее нет Иванова, Петрова или Сидорова — есть просто человек, генетически предрасположенный к болезням. И геопатогенные зоны — это огромное сито, сквозь которое просеивается все население Земли.

Итак, если вы не пьёте, не курите и ведёте здоровый образ жизни, то естественный отбор с помощью геопатогенных зон вас попросту не касается. Если же нет — то возможно стоит изменить образ жизни? Тем более что бонус достаточно приятен — можно получать удовольствия от жизни несколько дольше и безболезненнее. И напоследок, обнадёживающе:

Hе надо бороться с зонами, надо заниматься людьми! Способности человека к адаптации практически безграничны. Организм может и должен сопротивляться. Многие страдающие хроническими и острыми заболеваниями люди даже не пытаются бороться с болезнью, предпочитая заглатывать лекарства горстями. И помощь человеку должна оказываться индивидуально. В одном случае необходимо обращение к подпитывающим деревьям, в другом — изменение режима дня в соответствии с меняющейся интенсивностью зон в течение суток, а в третьем — даже смена места работы.

Таким образом, если у вас есть цель в жизни, которую вы действительно хотите достичь — то никакие геопатогенные зоны вам не помеха.

Ну а если её нет — то, как говориться, извините…

На последок личный совет от автора — не берите дурного в голову, и не ведитесь на глупые разводы — и всё будет хорошо!

Геопатогенные зоны - как они есть

По материалам http://ariom.ru/litera/2001-html/kostin-01.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *