ФранКотштейн — хороший ужастик :)


Продолжаем раздел «Рукоделие» и подраздел «Рисование» статьёй «Франкотштейн — хороший ужастик«. Где представляем отличный рисованный комикс про то, что будет, если баловаться с жизнью, и не знать основ 🙂

Франкотштейн — хороший ужастик, в первую очередь — для вдохновения тем, кто учится рисовать. С автором видео мы уже встречались на нашем сайте (в статье «Рисуем эмоции с лёгкостью«). Сегодня можно посмотреть на пример того, как можно научиться рисовать. И не просто рисовать, а рисовать со смыслом.

ФранКотштейн - хороший ужастик :)

Но чтобы рисовать с интересным смыслом — нужно этот смысл придумать 🙂 Так что есть куда расти творчески.

Комикс на английском, но всё понятно по рисункам. Если что — под видео — примерный перевод истории.

Франкотштейн — ужастик о котах для детей.

 

Краткое содержание комикса про Франкотштейна:

Председатель секретного кошачьего общества рассказывает ужасную историю для членов тайного круга:

Жил-был профессор Франкенштейн. Он мечтал создать живое из неживого, оживить мёртвое тело.


У профессора было два кота — брат и сестра. Они разделяли взгляды профессора и помогали как могли. Например, ловили мышей и крыс для опытов.

И однажды успех! Мышь на  операционном столе ожила… И снова умерла. Профессор решил: причина — слишком маленькое тело. И попросил котов добыть животное побольше.

Брат и сестра, окрылённые успехом, — в поиск. И в конце концов нашли огромную, зловредную, здоровущую крысу. Брат начал сложнейшую охоту, позабыл обо всём…

И сестра с ужасом наблюдала, как огромный грузовик сделал и из брата, и из крысы, лепёшку.

В слезах она жаловалась профессору на несправедливость жизни. А профессор Франкенштейн ободрил, что брата можно возродить к жизни. Особенно если взять недостающие части у крысы.

Начался опыт, сестра ждала воссоединения семьи с нетерпением… И чудо свершилось! Брат ожил!

Но он был каким-то не таким… Каким-то острым… Крысиным…

Профессор радостно взял котика на ручки, но тот зарычал, поцарапал профессора, и убежал.

И с тех пор в округе стали пропадать куры, коты, мелкие собаки… Люди видели монстра, боялись. И решили справиться. Но монстр Франкотштейн обходил ловушки и продолжал свои тёмные дела.


Сестра решила оказать посильную помощь, и стала работать живцом. Вскоре она почувствовала ледяную хватку монстра на своей шее.

Но тут прибежали люди, и в лучах фонарей сестра увидела: это уже не брат. Это просто огромная кошкообразная крыса.

Франкотштейн пятился, огрызаясь на людей, и не заметил капкан. Замок щёлкнул, и напоследок, перед последним вздохом, сестра увидела благодарные глаза брата.

А профессор Франкенштейн теперь в сумасшедшем доме, где никому не может навредить, за хорошей, прочной решёткой. А сестра-кошка сидит вместе с ним. За толстыми прутьями безопаснее — мало ли кого ещё оживил профессор…

Обратите внимание — рисунки просты, их можно повторить, просто срисовывая — для тренировки. Однако, если к простому рисунку добавить ещё кое-что, то получается шикарная сказка 🙂

Учимся рисовать со смыслом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *