Бизнес-истории про мошенников


Ранее в разделе «Бизнес» и подразделе «Теоретические основы» мы публиковали статью «Самый прибыльный бизнес«. Где говорили, что основные способы нечестного заработка основаны на зависимости покупателей как средстве обеспечить постоянный рынок сбыта. Но есть и другие способы заработка, так сказать, более высокого порядка (две из которых — в нашей статье «Бизнес-истории про мошенников«). То есть, те, где нечестные люди зарабатывают на нечестных людях.

Первая истоиря — про страховую компанию и оригинального клиента. Итак, есть нечестный бизнес первого порядка — страхование. Почему нечестный? Потому что основан на зависимости людей, которые боятся потерять что-либо. И при этом неспособны откладывать деньги самостоятельно. За что и согласны платить, так что формально всё по-честному. Но по сути… Но речь не про этичность страхования как такового.

Бизнес-истории про мошенников

Итак, есть бизнес первого порядка. А на этом бизнесе люди пытаются построить бизнес более высокого порядка, ещё более нечестный. О чём — интересная и поучительная первая бизнес-история про мошенников.

Дело было так.

Юрист из Северной Каролины, что в США, приобрел коробку редких и дорогих сигар. А сигары вам — это не сигареты какие–нибудь, и стоят иногда целое состояние. При этом юрист наш был человеком изворотливым, так как свое приобретение капитально застраховал, включая от воздействия огня.

Спустя месяц, выкурив все 24 сигары, он обратился за возмещением, утверждая, что объект уничтожен огнем. Естественно, страховщики покрутили пальцем у виска и оправили дядьку куда–то туда. Тогда юрист подал иск против страховой компании и выиграл. По мнению судьи, компания обязана выплатить возмещение, поскольку в договоре не указано, какие именно виды огня не считаются страховым случаем.


Однако, ребята из страховой сферы доказали, что не даром едят свой хлеб с черной икрой. Вместо того, чтобы судиться дальше, они выплачивают 15 тысяч долларов, но перед этим сообщают в полицию о преступлении. Ушлого юриста арестовывают прямо у кассы и обвиняют в 24 поджогах застрахованного имущества. Итог — 2 года тюрьмы и 24 тысячи долларов штрафа.

Вторая история — про оригинальный подход к продажам, основанный на жадности покупателей. Американский писатель Лео Ростен (1908 –1997) рассказывает о братьях Друбек, Сиде и Гарри, которые владели магазином мужского платья по соседству с Ростеном, когда он был ещё ребенком, в 1930–е годы.

Всякий раз, когда у продавца, Сида, появлялся новый потенциальный покупатель, примеривающий костюмы перед магазинным трюмо, он напускал на себя вид человека, имеющего проблемы со слухом, и во время разговора неоднократно просил клиента говорить с ним погромче.

Как только покупатель находил костюм, который ему нравился, и спрашивал о цене, Сид обращался к брату, главному торговцу мужским платьем, крича в глубь комнаты: «Гарри, сколько стоит этот костюм?» Отрываясь от своей работы – и чрезвычайно преувеличивая истинную цену костюма, Гарри обычно отвечал: «Этот прекрасный костюм из чистой шерсти стоит сорок два доллара».

Делая вид, что не расслышал и прикладывая руку к уху, Сид спрашивал снова. Гарри опять отвечал: «Сорок два доллара». В этот момент Сид поворачивался к покупателю и сообщал: «Он говорит, что костюм стоит двадцать два доллара».

Большинство людей, обычно, спешили купить костюм и выбраться из магазина со своей покупкой, прежде чем бедный Сид обнаружит свою «ошибку».

Чем это всё закончилось? Да ничем, у магазина не осталось клиентов, поскольку слухи — вешь весьма настойчивая.

Кстати, кто был мошенниками в этих бизнес-истоирях?

Совершенно врено, КАЖДЫЙ из участников 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *