Биолокация. Она же — лозоходство

Продолжаем раздел «Магия» и подраздел «Биолокация» статьёй Биолокация. Она же — лозоходство. Где рассмотрим общие принципы и теоретические основы лозоходства и биолокации. Чтобы было на основе чего переходить к практике. По определению из Википедии:

Биолокация. Она же — лозоходство, радиоэтезия — группа парапсихологических практик, декларирующая возможность обнаружения скрытых предметов, обычно расположенных под землёй, таких как полости, источники воды, залежи полезных ископаемых, «геопатогенные зоны», «линии магической силы» и т. п. с помощью лозы, специальной рамки, маятника или иных приспособлений.

Английский психолог Уильям Карпентер в 1852 г. объяснил феномен движения рамки (лозы) как идеомоторный акт, то есть бессознательную реакцию на знакомые признаки или комплекс раздражителей: то есть лозоходец узнаёт, например, о неглубоко залегающих водах не благодаря движению рамки, а рамка движется благодаря тому, что лозоходец неосознанно воспринимает и распознаёт комплекс признаков, свидетельствующих о неглубоко залегающих водах.

Биолокация. Она же - лозоходство

О древности лозоходства высказываются разные интересные мнения. Так, некоторые полагают, что история лозоходства в современном его виде насчитывает около 400 или 500 лет. С другой стороны, есть мнение, что лозоходству без малого 3200 лет. Советник Организации ОбЪединённых Наций по вопросам геологии профессор С. Тромп считает ,что лозоискательством занимались ещё 7000 лет назад. В прессе появляются данные, что согласно археологическим раскопкам лозоискательство было известно в эпоху раннего неолита, то есть 8000 лет назад — по идее древние египтяне умели пользоваться прутиком.

Поскольку магические практики осуждались христианством, лозоходство на протяжении средних веков ассоциировалось с общением с дьяволом и одержимостью бесами; неоднократно осуждалось церковью, однако продолжало использоваться, пока развитие геологии не вытеснило её из горного дела в бытовую сферу.

По свидетельству Марко Поло, биолокация в форме лозоходства была известна во всех странах Востока. Известно также, что с незапамятных времён в Китае существует обычай не приступать к строительству дома, пока лозоходец не убедится в том, что место застройки свободно от «глубинных демонов».

В середине XX века в сообществе практикующих лозоходцев произошло заимствование по аналогии термина «биолокация», использовавшегося в биологии как собирательное обозначение различных механизмов локации животных (ультразвуковой локации дельфинов и летучих мышей, электролокация рыб); в результате первоначальное значение термина было практически вытеснено из средств массовой информации.

Наиболее распространённым инструментом лозоходца, применяемым с незапамятнчх времён, является вильчатая (раздвоенная) ветка), обычно называемая лозой (или волшебной палочкой — да, да — той самой). Обычный приём работы — держание лозы «верхним хватом». Менее распространённый способ — «нижним хватом» и его разновидности:

Биолокация. Она же - лозоходство

Кроме древесных веток применяются искательные жезлы — металлические, из органического стекла, китового уса, рыбьей кости, бараньего рога, слоновой кости, травяного жгута и других подручных материалов. Важен не материал, а форма индикатора — такая, которая позволяла бы удерживтаь его в напряжении, одновременно давая возможность проворачиваться.

Лозоходцы работают ветками длиной до 40-55 см и толщиной до 20 мм. Практика показывает, что удобнее всего ветка длиной 15-18 см и диаметром около 3-5 мм. Аналогичные размеры имеют металлические индикаторы и рамки.

Применяется и Г-образный индикатор из металлической проволоки (часто называется «рамка«). Он делается из проволоки диаметром 5-6 мм длиной 30-40 см и длиной отогнутого когнца 9-12 см.При этом можно пользоваться одним либо двумя индикаторами.

Биолокация. Она же - лозоходство

В последнем случае лозоходец, взяв в руки индикаторы, вытягивает их прямо перед собой и медленно обходит местность. При пересечении локального участка лозоходной реакции индикаторы поворачиваются внутрь или наружу на определённый угол.

Вариант — зажать в руке просто любую палочку (горизонтально, указательными пальцами). При пересечении места реакции пальцы лозоходца вздрагивают, а палочка выпадает из рук. Некоторым мастерам своего дела инструменты вовсе не нужны. Они чувствуют биофизические аномалии без помощи внешних атрибутов — например, обследуют местность с разинутым ртом. Каков бы ни был приём работы без индикаторов, необходимое условие проявления лозоходной реакции — это напряжённое состояние мускулатуры. Индикатор играет всего лишь роль указателя, подобного стрелке измерительного прибора. Сам же прибор — это человек.

Практическая польза от биолокации (естественно, если вы научитесь):

  1. искать клады
  2. находить воду под землёй
  3. обнаруживать залежи нефти
  4. добавлять себе крутости.

Таким образом, овладев биолокацией-лозоходством, можно надеяться на обогащение 🙂

Биолокация. Она же - лозоходство

По материалам книги Я.Я. Валдманиса Лозоходство — вековая загадка.

2 Comments

    • Пожалуйста 🙂
      Заходите почаще, пишите отзывы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *